Skip to content

Twitter нанял Data Editor

Twitter пригласил на интересную должность Data Editor редактора замечательного блога газеты Guardian DataBlog Саймона Роджерса (@smfrogers).

Твиттер — это бездна данных, необычайно богатый ресурс, в миллионах коротеньких сообщений скрыты самые увлекательные истории. Роджерс уже рассказывал одну из таких историй в проекте, посвященном лондонским беспорядкам Reading the Riots. Анализ базы 2,5 миллионов твиттов, относящихся к событиям, позволил разобраться, кто и как запускал слухи (знаменитая байка о выпущенных на волю животных из зоопарка), кто участвовал в погромах, каков был настоящий масштаб бедствия. Прямо сейчас продолжается трагическая история бостонских взрывов, в которой «виртуальная» составляющая играет ведущую роль.

В Twitter уже работает команда математиков (как и в любой другой соцсети), поэтому задача Саймона Роджерса будет состоять в работе над превращением статистик в сюжеты. Это будет интересно.

И как раз сегодня вышла в свет книга Саймона Роджерса «Facts are Sacred», которая как раз описывает набор удачных работ в жанре журналистики данных. Стоит всего 6 долларов в киндл версии, я купила. Прочитаю, расскажу.

  • http://www.facebook.com/kalloc Nikita Kuznetsov

    Twitter же уже успешно умеет определять темы и рассылать их на почту

Shares