Skip to content

Две цитаты об использовании Интернета в борьбе с коррупцией

На сегодняшнем заседании Совета по противодействию коррупции Президент дал две конкретных рекомендации, касающихся государственных интернет-сайтов и мониторинга блогосферы:

…нужно подумать и о том, чтобы использовать интернет-возможности. Потому что на самом деле масса возможностей существует для того, чтобы размещать соответствующие передачи, ролики, размещать информацию на сайтах государственных органов и на сайтах общественных организаций, которые занимаются противодействием коррупции, которые в целом занимают активную позицию в гражданском обществе. (источник)

…нужно, чтобы присутствующие здесь руководители федеральных структур внимательно следили за тем, что об этом говорят в обществе, следили за некоммерческими организациями, которые ведут с этим достаточно бескомпромиссную борьбу, и самое главное – следили персонально. Такого рода реакции начинаются с личного уровня: начальники должны сами отслеживать те факты, обращения, которые адресованы им лично. На самом деле ничего сверхсложного в этом нет. Я стараюсь это делать. Конечно, меня не хватает на всё, но, если идёт какая-то резонансная тема, она моментально сейчас становится достоянием гласности, она обсуждается достаточно активно в средствах массовой информации, в интернете. Никаких проблем нет снять трубку присутствующим здесь начальникам и сказать: «Слушай, здесь пишут об этом, ну-ка проверьте, о чём идёт речь, правда это или нет». Если неправда – ну и слава Богу, а если правда, то дать поручения, по шапке надавать или даже более какие-то серьёзные решения принять. Ещё раз предлагаю сидящим здесь не ждать, пока я позвоню и скажу: «Появилась такая-то информация – проверьте». (источник)

  • axet

    Медведь и говорит правильно, и вроде бы интернет есть — сразу слова попадают во все уши без испорченного телефона. Но все что-то не меняется ничего.

    Не хочу ждать. Бай бай раша.

  • NikolayB

    Медведь только и делает, что говорит! ))) Как говаривал Черчилль: «Хороший политик должен уметь обещать, а отличный политик должен ещё потом объяснить, почему его обещания не выполнены?»

    С детских лет нас учат, что рыба гниет с головы, другими словами: пока «наверху» не перестанут воровать (даже слово какое использовали латинское «коррупция», наверное, чтобы слух российского человека не так резало, как слово «воровать»). А народу постоянными разговорами о коррупции ( по сути её рекламой) навязали такое мнение, что мздоимство — обыденное дело и ничего тут сверхъестественного нет: «Везде берут, начиная от детсадовского заведующего и до гос. чиновника.» Дать взятку стало ОБЫДЕННОСТЬЮ для русского (российского) человека.

    «… размещать соответствующие передачи, ролики…»
    Что значит соответствующие? Если это та же самая показуха, что и по ТВ и Радио, то грош цена таким «скандалам, интрижкам и расследованиям» (цитирую одного из поп. ведущих телевизионного канала) :)

    «…начальники должны сами отслеживать те факты, обращения, которые адресованы им лично…»
    Самый настоящий бред. Что может сделать подчиненный без ведома начальства? Разве что шоколадку или коробку конфет получить в качестве «взятки». Все они и без жалоб знают все факты, сами же «таксы» и устанавливают. :)

    И самая, на мой взгляд, веселая фраза: «… если правда, то дать поручения, по шапке надавать или даже более какие-то серьёзные решения принять…» )))
    Особенно радует «даже более какие-то серьёзные», смешно ей богу! ))) А почему бы просто и лаконично не сказать (а потом и сделать): «… если правда, то посадить годков на 10, а если в особо крупных, то и расстрелять…» Так в этом случае мы бы остались без членов Правительства, Госдумы, Суда и т.д. и т.п., а в результате вообще загнемся, ведь чиновника лес валить научить можно за пару недель, а вот дядю Васю сантехника управлять за 2 недели не научишь! ))) Вот такой парадокс! Что делать с коррупцией, честно говоря, не знаю! ))) Но делать что-то надо! )))

Shares