Skip to content

Конкурс идей понятного представления бюджета

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации объявил конкурс предложений по формированию бюджета для граждан. «Перевод» бюджета с никакого языка на человеческий с помощью инфографики, интерактивных приложений, игр и прочего — уже довольно устоявшаяся практика. Легко вспомнить постер Death and Taxes, игру Budget Hero, крайне мрачный Visual Budget, замечательный анализ проекта бюджета США на 2013 г.

визуализация бюджета США

 

Визуализация бюджета США

 

Пора придумать что-то такое или лучше для бюджета Российской Федерации. Потому что сейчас его  визуализация выглядит так:

исполнение бюджета Российской Федерации

Сам по себе конкурс небольшой. Сроки сжатые — до 1 ноября, особой публичности не ожидается, победители получат сертификаты и памятные подарки. Если вы размышляли, как можно изобразить бюджет Российской Федерации во всей его красоте, то конкурс вполне может быть поводом сделать это.

Все исходные данные и разъяснения можно взять на официальном портале электронного бюджета и на портале «Открытый бюджет», созданном фондом Кудрина (второй, в общем, можно считать решением задачи).

Похожие статьи

Shares