Skip to content

Аккаунты участковых

МВД продолжает планировать освоение интернета. После идеи круглого стола с блоггерами опубликовано новое предложение:

В России под лозунгом «Безопасность начинается с доверия» стартовала акция, в рамках которой каждый участковый уполномоченный милиции обязан будет завести собственную интернет-страницу. На персональном сайте участкового будет размещена информация о нем самом: его фотография, биография, контактные данные. Кроме того, на сайте появятся данные о курируемых участковым районах, часах приема и контактах руководства и надзорных органов, фото людей, находящихся в розыске или пропавших без вести, и другого рода полезная информация.

Такие сайты будут содержать интерактивные разделы, где граждане смогут задать участковому вопрос. Появится и раздел «Добровольный помощник», где можно будет сообщить о правонарушении, в том числе и анонимно. По задумке МВД, создание персональных сайтов для участковых должно простимулировать социальную активность граждан. (источник)

Похожая штука давно есть на портале 112.ру — как минимум, с начала 2009 года. Я там нашла своего участкового, сведения оказались правильными. Никакого, конечно, интерактива, но это не так обязательно. Не знаю, зачем делать что-то новое, когда есть достаточно перспективный межведомственный портал. Максимум, что можно было бы добавить — это поднять отдельную социальную сеть на одном из движков с открытым кодом и интегрировать ее в портал. Тогда весь заявленный функционал обойдется крайне недорого.

Похожие статьи

Shares