Skip to content

Хакатон портала открытых данных Правительства Москвы

Департамент информационных технологий Москвы проводит первый большой хакатон под эгидой города – хакатон портала открытых данных Правительства Москвы. Хакатон пройдет на этих выходных, 26-27 апреля на базе API Moscow. К участию приглашаются как команды разработчиков, так и отдельные разработчики.

Moscow Hackaton

Главное условие хакатона – на конкурс принимаются работы с использованием данных с Портала открытых данных Москвы или других источников открытых данных города.

По итогам  будет отобрано не менее трех прототипов-победителей, авторы которых получат две недели на доработку и призы в виде планшета (1 место), смартфона (2 место) и экшен-камеры (3 место).

После доработки приложений состоится второе подведение итогов, по результатам которого между победителями будет распределен денежный призовой фонд в размере 210 тыс. рублей, а также мобильные девайсы и гаджеты от партнеров и спонсоров конкурса:

  • 1 место – 100 000 рублей + PS4 + 2 ноутбука + планшет;
  • 2 место – 70 000 рублей + ноутбук + планшет + смартфон + экшен камера;
  • 3 место – 40 000 рублей + 1 смартфон и 1 экшен камера.

Команды победителей получат сопровождение и помощь в развитии своих проектов от Правительства Москвы.

В жюри входят представители мэрии, ДИТ Москвы, партнеры хакатона. Критерии оценки проектов (второй этап) – готовность к публикации, Usability, дизайн, функционал и практичность. Подведение итогов – 19 мая.

Для Правительства Москвы это уже не первое мероприятие на основе открытых данных города (можно вспомнить конкурсы  «Москва глазами разработчиков», Moscow App Contest’13, API Challenge), но то были конкурсы, а это – хакатон. Официальный хакатон проводила Префектура Зеленоградского административного округа.

Похожие статьи

  • Mikhail Parfentyev

    Каким образом организаторы конкурса обеспечат прозрачность создаваемых проектов? в том смысле, что может прийти команда с заранее подготовленным проектом. как то не до конца продумано в этом плане.

  • http://www.gov-gov.ru Екатерина Аксенова

    Не знаю, что будут делать организаторы. На мой взгляд, это не так важно — прийдут, и молодцы. Получат экшн-камеру.